西青创建全国文明城区建议书!我支撑!我遵守!我传递!

发布时间:2019-11-26浏览次数:10

亲爱的居平易近同伙们:

大年夜家好!以后,西青区正在争创全国文明城区。创建全国文明城区,有益于改良城区全体情况、改良平易近计平易近生、晋升区域文明程度,是加快西青城市化过程、扶植幸福西青的必定请求。

作为在西青进修、任务、生活的每位居平易近,应以主人翁的义务感和任务感投身到创建全国文明城区活动中,从我做起,从如今做起,争做文明风气的倡导者、传播者和践行者。在此,我们向全区广大年夜居平易近同伙们建议:

一、文明在心里:保持文明从心开端,从我做起,人人存文明心、说文明话、行文明事、做文明人,践行《天津市文明行动促进条例》,拜别陋习,走向文明,促进全部居平易近文明本质的晋升。

2、文明在口中:平常生活中不污言秽语、不随地吐痰、不吵架斗殴;讲礼节、有礼貌,友善耐烦地答复他人的询问;不在公共场合吸烟,公共场合不大年夜声鼓噪;在图书馆、影剧院等,主动将手机调至静音状况,保护优胜次序。

3、文明在手上:稳定扔烟头、纸屑、杂物;稳定张贴、乱涂写、乱堆乱放;不空中倾倒渣滓,不车窗抛物,不背章搭建;不随便燃放烟花爆仗;做好渣滓分类搜集投放。合营爱护我们的情况,扶植美好家园。

四、文明在脚下:不践踏草坪、破坏公用举措措施,不闯红灯、乱穿马路、翻越隔离护栏;不背章停车、侵犯盲道、妨碍通道;乘坐公共交通对象时,主动列队候车、顺次高低车,不拥堵、不争抢坐位,主动为有须要者让座。

西青是我们合营进修、任务和生活的家园,扶植一个温馨调和、文明繁华的家园是我们合营的希望!请主动合营文明创建满足度测评,您的每份热忱,将让我们的家园更芳喷鼻!您的每份保持,将让我们的城市更文明!

文明城区的创建须要广大年夜居平易近从一点一滴做起,让我们携起手来,用我们的决计和行动,用我们的勤奋和汗水,争创全国文明城区,扶植美丽幸福西青,让文明西青成为你我合营的骄傲!

 

西青区创建全国文明城区指示部办公室